Impacto

Entrevistas ONG Plato Lleno

Por 26 febrero, 2020 No Comments
Diego Nunes, representante de nuestro Estudio y coordinador de Relaciones Institucionales de Plato Lleno (ver nota anterior sobre esta ONG) participó en #VeranoEnLatina por Radio Latina FM 101.1 y habló sobre cómo se rescatan cada año toneladas de alimentos sobrantes de eventos o de producciones comerciales para destinarlos a hogares y comedores.
Mirá la entrevista completa:

También el pasado lunes estuvo al aire en Ecomedios1220 en #emPyMErados con Claudio Destefano comentando sobre su actividad en relación a la participación en los premios Lationamérica Verde.

Diego Nunes repasó la historia de la institución:

«Plato Lleno inició en 2013 con un grupo de amigos, viendo todo lo que se desperdiciaba vieron que tenían que tomar acción al respecto. Comenzaron con el programa de rescates: detectar alimentos excedentes, tomar una buena práctica en el evento y decir ‘no sirvo todo’, o que una producción que se sabe que no va a poder ser comercializada donde nos avisan para entregarlos de forma gratuita para hogares y comedores a quienes consideramos que lo pueden aprovechar mejor»

También comentó en otra entrevista de LV12 Radio Independencia:

Un tercio de la producción de alimentos dentro de la cadena de valor se va desperdiciando en distintas etapas, a nosotros nos parece terrible y accionamos en lo que podemos para evitar el desperdicio

Datos a destacar del rol de la RED PLATO LLENO:

Para participar del programa y rescatar alimentos, para ser entregados y aprovechados en comedores y merenderos comunitarios de forma  totalmente gratuita, pueden contactarse a través del sitio web y enterarse de las distintas formas en que pueden sumarse a #LaComidaNoSeTira.